久々の手料理 「ラタトゥイユ」 馬喰町 【ボラーレ】 おひとりさまです。

きっかけは、先週観たビデオ
レミーのおいしいレストラン」でした。
ねずみが、ラタトゥイユを作るお話です。

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で、月曜日の仕入れ日、新しくランチを始めたお店にトライ
馬喰町です。
ボラーレ VOLARE
¥1300の、ランチセットをお願いしました。

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ランチだけど、
ランチハウススパークリングワイン ¥400」
本日のサラダ(ランチセット)

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小さな前菜(ランチセット)
フォアグラのブリュレ

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2杯め、
ランチハウスワイン ¥400」
メイン(ランチセット)パン付き
真アジのサクサクパン粉焼き
あれっ、ラタトゥイユだぁ~。

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お茶がなかなか出なかったので、
オマケにいただいた、
レーズンのジェラート
美味しいです~。

ワインの趣味も好みで、ごちそうさまでした。

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帰って、夜、作ってみました。
ビール飲みながら、余ったお野菜でぐつぐつぐつ・・・。

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出来た~~~。
シードル・ヴァル・ド・ランス オーガニック (中辛口)」
林檎の香りが素晴らしかったオーガニックのシードル、開けました。
ラタトゥイユは、いまいちの出来なれど、熱々は美味し。

ビデオ観ながら、シードル一本おひとり様で頂きました。
こんな感じで夜も更けます。 寝よ~。

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