タイ2日目、アユタヤの黄色い布、ランチは河のレストラン。

2-22アユタヤWatPhananchoeng52-22アユタヤWatPhananchoeng3タイ旅行2日目は、「アユタヤ」に、行きました。 バンコクから車で1時間半位の場所です。
中国人の友人は、まっすぐこちらのお寺 「ワット・パナン・チューン(Wat Phanan Choeng)」 に。
入口にテントがあってお土産も売ってます。

2-22アユタヤWatPhananchoeng22-22アユタヤWatPhananchoeng1とっても、大きくて立派な仏様です。 友人が布を買って来て、持たされました。 みんな黄色い布をもって、仏さまの前に座っています。

2-22アユタヤWatPhananchoeng4仏教国のタイでは、学校でお経を習って唱えるそうです。 サンスクリット語らしく、友人も何を言っているが分からないそうですが、みんなそらで覚えている様で、このお寺でも揃って唱えます。 
「いろんな事をお願いして。」と、友人に言われ、布に思いを込めました。
黄色い布は、ひとつづつ、係の人に上に投げあげられ、上にいる人が仏様にかけてくれます。
その布がみんなの頭の上にかかり、みんな一生懸命お祈りします。 
不思議な体験でした。

2-22アユタヤランチ72-22アユタヤランチ9
ランチは友人と川岸のレストラン
パエ・クルン・カオ」 に。 川沿いの気持のいいレストラン。 英語のメニューもありましたが、ほぼ現地のお客様の様です。

2-22アユタヤランチ6
「パイナップルジュース」

2-22アユタヤランチ4
「河魚の唐揚げ」 カリカリで美味しい。

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「さつま揚げ」 私の好物。 お店で作っているので、どこのさつま揚げも美味しいです。

2-22アユタヤランチ2
「スープ」 ちょっと辛め。

2-22アユタヤランチ8
「カレー」 細い米麺に付けて食べます。 スパイシーで美味し。

2-22アユタヤランチ1
有名な 「グン・パオ」 川海老のグリル。 このあたりで採れる名物らしく、川海老なのに、大きくて立派です。

2-22アユタヤランチ5
お菓子も買ってきちゃう友人ですが、もう食べられません。
とっても美味しかった。 ごちそうさま。

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